公司召开2017年法治工作会议

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2017-11-28     浏览次数:13 

1123日,公司2017年法治工作会议在南京召开。会议宣贯了党的十九大关于全面依法治国的重要论述以及国务院国资委、中国交建关于依法治企的工作要求,全面总结了公司法治建设的成绩与不足,并就今后公司法治建设的总体思路和重点任务作出部署和安排。公司董事、总会计师、总法律顾问李金明出席会议,并作了题为《以十九大精神为指引、全面推进依法治企、为公司健康可持续发展提供法律支撑》的法治工作报告。

会议围绕法治工作报告,展开热烈的交流讨论,在总法律顾问制度、合约法务部门设置、专职法务人员配备及职责定位、法律风险防范机制建设等方面形成共识。会上,公司法律事务部作了PPP政策要点的交流发言,并介绍了总法律顾问人选法律水平考评制度、项目合同与案件管理系统相关内容。

各单位合约法务工作分管领导、合约法务部门负责人、专兼职法务人员以及公司成本管理部负责人等共计40余人参加会议。会议的成功召开标志着公司法治工作体系建设迈入新阶段。